Тел.: +7 (495) 232-20-33
info@dolomant.ru
Высокие технологии на службе Отечеству

Защищённые планшетные компьютеры

Защищенные планшеты ДОЛОМАНТ разработаны для использования в жёстких условиях эксплуатации: в полевой обстановке, кабине транспортного средства, на подвижном составе железных дорог и других ответственных сферах. Для соответствия указанным условиям применения электроника должна выдерживать температуры окружающей среды от минус 30°С (хранение – от минус 50°C) до плюс 50°C, что требует тщательного подбора комплектующих, проведения климатических испытаний 100% продукции. Изделия должны сохранять работоспособность при попадании пыли, влаги, дождя и других осадков для чего обеспечивается защита IP65 по всей поверхности корпуса. Механические нагрузки, такие как удары, вибрации, падение на бетонный пол, также не должны приводить даже к кратковременной потере работоспособности.

Планшеты российской разработки от ДОЛОМАНТ предназначены для решения различных задач, включающих как носимый, так и бортовой сценарии применения. Для этого изделия снабжены большим количеством интерфейсов для подключения бортового оборудования, внешних антенн и т.д. Возможные сценарии применения планшетных ПК следующие:

  • персональный переносной компьютер работников дорожной полиции;
  • спасательных служб;
  • многофункциональная систем информирования в кабине машиниста поезда;
  • бортовая система контроля, диагностики и управления транспортным средством;
  • информационно-картографический компьютер.

Защищённые планшеты с противоударным корпусом могут поставляться с российской защищённой ОС AstraLinux «Смоленск», Android или Windows в зависимости от прикладного ПО Заказчика. Если в приложении есть требование управления в реальном масштабе времени, то рекомендуется установка ОС QNX Momentics или сертифицированной ЗОСРВ КПДА.

Электронные изделия от ДОЛОМАНТ могут быть доработаны под серийный проект по ТЗ Заказчика. Это касается как электронной начинки, так и ДОК-станции как в части механики, так и в части бортового питания, интерфейсов, разъёмов для внешних кабелей и т.д.

ОНИКС08 ОНИКС08
Защищённый планшет ОНИКС08 на базе четырёхъядерного процессора Freescale iMX6, диагональ экрана 8,4”, рабочая температура от -30°С, GLONASS/GPS/Wi-Fi, 2 SIM-карты, поддержка AstraLinux/Android
ОНИКС12 ОНИКС12
Защищённый планшет ОНИКС12 на базе двухъядерного процессора Intel Atom, диагональ экрана 12’’, рабочая температура от -50°С, GPS/ГЛОНАСС, поддержка AstraLinux/Windows/Free DOS