Тел.: +7 (495) 232-20-33
info@dolomant.ru
Высокие технологии на службе Отечеству

Разработка спецвычислителя на базе COM-модуля

Если применение стандартных изделий (одноплатных компьютеров) в проекте неприемлемо, а низкая серийность не позволяет заказать разработку «с нуля», то оптимальным решением является разработка уникальной платы-носителя под серийный СОМ-модуль. Такой подход даёт возможность для проектов средней серийности (100-1000 штук в год) совместить гарантии сроков решения задачи с оптимизацией технических и стоимостных параметров изделия. Эффект достигается благодаря тому, что до 75% всех необходимых работ Заказчик получает уже готовым в виде СОМ-модуля. А остальные 25% приходятся на разрабатываемую базовую плату, представляющую собой, как правило, несложный 1-2-слойный модуль. ОКР по созданию такого изделия укладывается в разумный бюджет и сроки 4-6 месяцев. Заказчик дополнительно экономит время вывода изделия на рынок благодаря тому, что в течении этих месяцев его программисты  могут отлаживать прикладное ПО на комплекте разработчика СОМ-модуля, которые можно приобрести или получить во временное пользование у ЗАО «НПФ «ДОЛОМАНТ».

Построение систем на базе СОМ-модулей даёт Заказчикам дополнительные долговременные преимущества. Во-первых, если СОМ-модуль выпускается с разными опциями (процессор, память, SSD и т.д.), то потребитель фактически получает в одном дизайне несколько решений, отличающихся производительностью, энергопотреблением и ценой. Во-вторых, на долгосрочных проектах Заказчик может не беспокоиться о снятии с производства конкретных процессоров, поскольку новую жизнь конечному изделию подарит СОМ-модуль следующего поколения.

Помимо СОМ-модулей собственной разработки ЗАО «НПФ «ДОЛОМАНТ» предлагает для проектов с жёсткими бюджетными ограничениями использовать в качестве платформы для заказных разработок СОМ-модули нашего партнёра – компании Advantech.

Преимущества работы с ДОЛОМАНТ:

  • Гарантия сроков перевода изделия в серию
  • Мы отвечаем за изделие в целом, а не только за базовую плату
  • Возможна модификация БИОC

Примеры реализованных проектов